10:56 

про боль

шкатулка красавицы
Для гармоничных отношений с детьми часто не хватает лёгкости в общении со своими родителями. Слишком много между нами оказывается невысказанного, недоболевшего.
Это большая и едва подъёмная тема - прощения и принятия.
И не всем она сейчас окажется вовремя.
Но я начинаю публиковать свой материал по теме и делиться чужим.
Кому надо - берите, не надо - проматывайте.
Но я не могу пройти мимо и кладу в шкатулочку статью Даши daralian с жж.
Потому что полезное.


Больно в душе нам становится тогда, когда в нашей жизни что-то идет не так, как нам хочется и кажется правильным. Это маркер того, что где-то произошел серьезный сбой и из-за него могут быть приняты пагубные решения, которые потом мы сами и наши потомки будут отрабатывать годами.
И очень важно также как с физической болью остановиться, перестать воздействовать на больное. Дать себе время понять что и из-за чего болит. Дать себе возможность найти лекарство от боли. Не бежать сломя голову на поломанных ногах, разбивая их в кровь, а сесть на месте и разобраться что именно произошло, почему вдруг стало настолько больно.

А еще в душевной боли есть огромный плюс помимо того, что она показывает нам сферу, где мы можем с любой момент начать косячить. В ней еще и спрятаны невероятные ресурсы силы. На душевную боль мы натыкаемся тогда, когда натыкаемся на свои собственные границы. Она сильнее всего показывает направления, в которых можно расти. Если эту боль правильно использовать, то на ней можно как на трамплине перескакивать с одной ступени на другую. Только для этого ее не надо бояться и не надо от нее бегать.

@темы: внутренняя девочка, дочки-матери, женские практики, полезное, прекрасное отовсюду, ссылки

URL
   

Детство красавицы

главная