Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:33 

Давайте познакомимся друг с другом и с нашей внутренней девочкой

шкатулка красавицы
Расскажите о себе, о своей дочке и о своём детстве - считали ли вы себя красавицей?

@темы: про мою дочку, про меня, наши фотографии, дочки-матери

URL
Комментарии
2012-10-17 в 16:45 

Холька
сердце земли
Начну первая)))
Мы с мелкой друзья и красавицы.

в детстве на вопрос "красивая ли я?" слышала ответы вроде "для мамы её ребёнок всегда самый прекрасный", мне было недостаточно. А потом однажды мама выдала: "Ну, я бы сказала, что ты скорее простенькая". И всё. Мама не помнит, а я даааа. Я с этим много работала, маму я давно уже простила, но я не хочу дочке такого же. Я искренне считаю её объективно красивой, и хоть убейте. Но мне с моим "диагнозом" от мамы, пусть и давно уже позабытым, но всё ж порою выплывающим, бывает иногда сложновато растить красавицу.

2012-10-17 в 18:03 

beznata
С удовльствием познакомлюсь=))))

Я - Наташа, самостоятельная мама и мое счастье, моя радость, родное сердечко, сладкая девочка и одно наше настроение на двоих


С детством у меня все сложно и масса проблем оттуда. Примерно лет до 13ти я была самой лучшей маминой дочкой - платьца, банктики, сумасшедшие прически. А потом меня отправили к бабушке, переходный возраст и бабуля меня неприлично раскормила. Теперь у моей мамы относительно меня комплекс, который она передала мне и постоянно его подпитывает - "вот все в тебе хорошо, но твой живоооот", "тебе бы скинуть пару киллограмов и тогда всеналадится в личной жизни", "ну что, ты похудела?" и так до бесконечности. И теперь я уверена, что мой вес - чисто психологическая проблема. Я боюсь его терять и я мучаюсь нелюбоью к себе.

Зато дочку свою считаю самой-самой красивой и ПОСТОЯННО ей говорю об этом. Она и на самом деле очень красивая, моя полуегиптяночка Варвара=)))))

2012-10-19 в 00:24 

whispering-leaf
кукольный задрот (с)мой младший брат
шкатулка красавицы, пока без фото:
Я мама барышни почти двух лет (про почти это я с натяжкой, ещё каких-то 4 месяца и будет 2). Барышня активна, позитивна, сообразительна, ловка, мудра и безусловно красива, красива, миллион раз красива :eyebrow:
В детстве мама мне часто говорила, что я симпатичная, вот от папы я такого не слышала никогда, и где-то лет до 17 во мне спала красавишна, я знала, что я симпатична, что многим нравлюсь, но чего-то глобального не хватало. И вот в 17 оно глобальное проклюнулось и я стала ощущать себя невозможной нереальной красавицей. Сейчас с самоощущением не очень, лишние килограммы и изменения на теле после беременности пока не осели в мозгу как данность и я не оставляю желания вернуть себя в добеременное состояние, правда с каждым месяцем осознание таки начинает проклёвываться.
В детстве не скажу, чтобы меня много наряжали, но ни за кем ничего не донашивала, всё было как у всех, но видимо не хватало, ибо дочку свою наряжаю с трепетом подбираю гардероб, чтобы шло и подчеркивало и сама себе радуюсь.

Искренне полагаю, что для девочки важно не только быть всегда картинкой, но и не потерять за фасадом внутреннего убранства. В моем поколении много симпатичных с пустыми глазами и душами (поэтому я не могу назвать их красивыми), красивых мало ибо красота она именно изнутри. Собственно дочке хочу показать этот путь внутреннего наполнения своей внешней прекрасной оболочки.

2012-10-19 в 12:46 

Холька
сердце земли
whispering-leaf, здорово! Конечно, красота изнутри.

2012-10-19 в 16:23 

Сентябрина.
Претендуешь? Соответствуй!
А это мы :) Я - Ирина и моя девочка Полина
читать дальше

В моей семье как-то не затрагивалась тема внешности... больше был упор на интеллект... я не помню, чтобы мне говорили, что я красивая, да и вообще, мама моя достаточно холодная в плане внешних проявлений любви, тем удивительнее для меня, как она сейчас тискает внуков ))) Самый комплимент был от дяди (папин младший брат) "Иринка-картинка" и я расцветала :)
Доче все время говорю, что она у меня самая красивая девочка в мире, самая любимая... целую, обнимаю, говорю, что люблю... мне так не хватало этого от мамы...
читать дальше

2012-10-21 в 00:03 

~Фиона~
"По Дороге Сна - мимо мира людей. Что нам до Адама и Евы? Что нам до того, как живет земля? (с) Мельница
С вашего разрешения, я пока только со своей фотографией:
читать дальше

А вообще, я мама красавицы и Принцессы, маленькой Алисы. Ей сейчас 1 годик и 8 месяцев, так что это маленькое чудо пока только бутончик, но самого прекрасного в мире цветка! У меня и сына все называют красавчиком, да и дочка растет просто само очарование! Я обожаю мою маленькую девочку и хочу чтобы она выросла настоящей Принцессой и Красавицей! Я постоянно говорю ей что она красотка, что она чудо и вообще замечательная! И папа тоже не скупится на комплименты дочке:)

Но если пару слов обо мне.... я себя в детстве красивой совершенно не считала... Меня мама никогда не называла красивой. Скорее давала понять что я- наоборот... Сама она у меня очень красивая женщина, этакий белокурый (правда крашеный) ангел, с тонкими чертами лица, красивым носом, большими серо-голубыми глазами, большой грудью, тонкой талией и т.д. Я пошла не в неё а в батю.... И всю жизнь я слышу, что я всё делаю не так - не так одеваюсь, покупаю уродские вещи, крашусь не правильно, лак для ногтей подбираю не такой, ну а когда я лет этак 15 назад (открываю страшшшную тайну) перекрасилась из тёмно-русого в рыжий, то тут я ваще не понята была и постоянно слышу, что цвет у меня какой-то фиговый.... Однако её постоянные придирки и одергивания скорее выдрессировали меня стремиться к красоте и стараться нравится самой себе. И я нисколько не сомневалась лет этак с 19, что я - красивая девушка! И что интересно, я уверена в этом и сейчас! Мамины слова всегда оставляют шрамы, мне хочется признания, но при этом я продолжаю одеваться, причесываться и краситься так, как нравится мне и в соответствии с моими понятиями о красоте.... Правда я всегда хотела чтобы у меня был нос как у мамы....

   

Детство красавицы

главная